天气预报:
首页 > 新闻资讯 > 工作动态
射洪县国家综合档案馆正式投入使用
[2018-10-08]    查看原文    

    县国家综合档案馆于2016年12月23日动工修建,2018年8月全面竣工。新馆位于县经开区星光社区8组,占地8亩,建筑面积5078㎡(其中库房2500㎡),总投资1450万元(不含土地)。
    经县政府同意,从 8月27日开始,档案馆启动馆藏档案搬迁工作。为确保馆藏档案安全有序地搬迁到新馆,档案局领导高度重视,制定了详细的搬迁工作方案和应急预案。按照档案全宗、目录、卷号等信息,提前进行全面清理,妥善安排好馆内档案、图书资料装箱顺序,同时在箱子上标注好类别、库房和顺序号,确保搬迁过程中档案不乱、不丢。搬迁过程中,全局所有参与人员同心协力,各负其责,密切配合,主要领导全程参与。档案的出库入库严格手续交接,责任到人,各个环节均在监控范围之内。档案搬迁的安全保卫得到了特警大队、交警大队等部门的大力支持。
    整个搬迁工作,历时近一个月,分为一期、二期搬迁,至9月23日,顺利将12万余卷、28万件馆藏档案及资料搬迁到新馆。
    国庆期间,县档案局组织干部职工再次对馆藏档案核对、清理、上架,对设备设施进行调试。2018年10月8日正式开展查档服务。
 

相关附件